1:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:29:02 ID:fEGUOygap
比較対象も出さずに今期は糞とか言って恥ずかしく無いの?


5:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:35:27 ID:WCWeaSDG2
2007年
DTBの1期がやってたころ


14:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:56:45 ID:OTjkxWHFf
2007年だな


3:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:30:32 ID:gpQEEz7Yf
10〜15年前かな



4:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:34:31 ID:fEGUOygap
>>3
アバウトすぎ
もっと具体的に教えてくれ




6:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:35:49 ID:q3pu0YAxz
ただ批判して評論したいだけだから
そういう奴らは構ってやるな



8:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:43:02 ID:fEGUOygap
>>6
評論家きどりたいなら
最低でも、この期とくらべてこうこうだから
駄目って具体的に言ってくれと思う



2:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:29:41 ID:8z6oA0f0g
二年前の夏が最強
調べればわかる



9:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:43:55 ID:Et2uTUsAC
ぶっちゃけ糞期なんて
無い



10:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:45:29 ID:nh7QujpAa
2011年は
すごかった



11:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:46:47 ID:fEGUOygap
なんか意外と最近のが多いな
もっと2000年代とか
出てくるかと思ってた



12:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:53:51 ID:V7SyM2Ywk
というか
今期よかったやん



13:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:56:07 ID:Dkm3aa7dM
今期は前評判があれだったけど
終わってみたら良作ぞろいだった



7:名無しさん@おーぷん2014/06/24(火)12:36:20 ID:O3TI1XTE0
どの期も良し悪しあるやん

作品で語ろうや


アニメ - Wikipedia
アニメは、アニメーションの略語。アニメーションを用いて構成された映像作品全般を指す。


日本のテレビアニメ作品一覧 (1990年代) - Wikipedia
日本のテレビアニメ作品一覧 (1990年代)(にほんのテレビアニメさくひんいちらん (1990ねんだい))、1990年から1999年に放送された日本のテレビアニメ作品一覧。


日本のテレビアニメ作品一覧 (2000年代 前半) - Wikipedia
日本のテレビアニメ作品一覧 (2000年代 前半)(にほんのテレビアニメさくひんいちらん (2000ねんだい ぜんはん))は、2000年から2004年にテレビで放送された日本のテレビアニメ作品一覧。


日本のテレビアニメ作品一覧 (2000年代 後半) - Wikipedia
日本のテレビアニメ作品一覧 (2000年代 後半)(にほんのテレビアニメさくひんいちらん (2000ねんだい こうはん))は、2005年から2009年に放送された日本のテレビアニメ作品一覧。


日本のテレビアニメ作品一覧 (2010年代 前半) - Wikipedia
日本のテレビアニメ作品一覧 (2010年代 前半)(にほんのテレビアニメさくひんいちらん (2010ねんだい ぜんはん))は、2010年から2014年に放送された日本のテレビアニメ作品一覧。




元スレッド名:お前ら今期アニメは糞とか言うけどじゃあ良かった期はいつよ
元スレッドURL:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403580542/

ピックアップニュース

ピックアップニュース

 コメント一覧 (46)

    • 1. コメント
    • 2014年06月25日 17:56
    • ゆゆ式がある2013年春アニメかな
    • 2. 名無し
    • 2014年06月25日 18:05
    • 2011年冬だろ
    • 3. コメント
    • 2014年06月25日 18:07
    • まぁ不毛だよね、期で語るのは。
      始まる前の「今期は不作」は毎期のお約束だし。

      何にしろ、今期はチャイカとシドニアで文句なしのワンツーだったわ。
    • 4. 名無し
    • 2014年06月25日 18:10
    • 今季はよかったんじゃないか?
    • 5. や
    • 2014年06月25日 18:11
    • ピンポンが最高だった。まあ全体的に見れば不作かな。
    • 6. あ
    • 2014年06月25日 18:22
    • ゆゆしきあたり
    • 7. コメント
    • 2014年06月25日 18:30
    • まぁいつでも1〜2個は見れそうなアニメあるから基本どのシーズンも満足だでよ
    • 8. 名無し
    • 2014年06月25日 18:32
    • GA〜芸術家アートデザインクラス〜
      化物語
      東京マグニチュード8.0
      の2009夏
    • 9. コメント
    • 2014年06月25日 18:34
    • まだ夏に見るアニメが確定してない
      秋アニメはすでに3つあるんだけどな
    • 10. 名無し
    • 2014年06月25日 18:56
    • AKIRA、逆襲のシャア、トトロ、銀河英雄伝説の1988年
    • 11. コメント
    • 2014年06月25日 19:02
    • 今期はむしろ最近で一番豊作だったと思うんだが
    • 12. コメント
    • 2014年06月25日 19:08
    • いや今期は最高だろ
      ごちうさとかいままで生きてきた中で一番レベル
    • 13. 名無し
    • 2014年06月25日 19:10
    • 2014春だな
      キルラキルと凪あすのほかにも色々と充実してた
    • 14. コメント
    • 2014年06月25日 19:21
    • 2009年夏 2011年冬とか

      数年に1回は豊作がくる
    • 15. 名無し
    • 2014年06月25日 19:23
    • 東京喰種♪
    • 16. 名無し
    • 2014年06月25日 19:24
    • 蟲師あるしジョジョあるし、ラブライブ、チャイカ、ピンポンetc… 今期良作多かったやろ
    • 17.  
    • 2014年06月25日 19:30
    • 今期はラブライブだな
      円盤売上はまどマギは勿論化物進撃あたりも抜きそうだし今期どころか近年では最強のアニメだろ
    • 18. コメント
    • 2014年06月25日 19:35
    • ピンポン、蟲師、ジョジョは良かった
      よく評価されてるシドニア、ラブライブ、ごちうさは合わなかった
      ギャグ枠として劣等生が優秀だった
    • 19. あ
    • 2014年06月25日 19:41
    • 今期と2012夏はよかった
    • 20. 名無し
    • 2014年06月25日 19:49
    • 2010年が最高だった。特に夏。シュタゲ、花いろ、あの花、Cなどなど。あの頃浪人してたけど面白すぎてアニメ見まくったわ
    • 21. あい
    • 2014年06月25日 19:52
    • 好みはどうあれ、ジョジョやラブライブやってた今期がくそなわけない
    • 22. あ
    • 2014年06月25日 19:54
    • どの時も一本くらい自分が好きな作品があるだろ
    • 23.
    • 2014年06月25日 20:02
    • シュタインズゲート
    • 24. 名無し
    • 2014年06月25日 20:02
    • キルラキル
      ガンダムBF
      鬼灯
      役員共
      にわかな俺でも豊作だと思った今年の春
    • 25. コメント
    • 2014年06月25日 20:10
    • 2009年
      とある科学の超電磁砲
      けいおん!
      個人的にアニメはこれでもう十分だわ
    • 26. あい
    • 2014年06月25日 20:16
    • 2007年冬…ローゼン、ひだまり、のだめ

      2008年夏…スレイヤーズ、ストライクウィッチーズ、ゼロ魔、ひだまり365、乃木坂春香

      2010年冬…デュラララ、刀語、ひだまり☆☆☆、バカテス、のだめ、ギャグ日

      2011年秋…working、シャナ、はがない、ひだまりSP、イカ娘、たまゆら、ベン・トー

      2012年秋…ジョジョ、中2病、ガルパン、ひだまりハニカム、トラブるダークネス、その他

      2013秋…黒子、IS、のんのんびより、アルペジオ、ひだまり卒業編、凪あす、弱ペダ、その他

      この辺りかな、うん
    • 27. あ
    • 2014年06月25日 20:19
    • 確かに今期は何曜日に何やるかあんまり把握出来てなかった。
      覚えてたのピンポンとリドルと河合荘ぐらいだったなぁ。
    • 28. コメント
    • 2014年06月25日 20:34
    • 今期は3本の指に入るくらい豊作だった
    • 29. コメント
    • 2014年06月25日 20:38
    • 今期は大豊作だろ
      前期は継続作品以外ガチで糞だったけど
    • 30.  
    • 2014年06月25日 21:08
    • 2011年頃やろなぁ
      今年は期待外れが多すぎた
    • 31. コメント
    • 2014年06月25日 21:13
    • 今期は一週間フレンズとかselectorとか期待値低かったのがおもしろかった。逆にカゲプロはひどかった。アニメ化すべきじゃなかった
    • 32. コメント
    • 2014年06月25日 21:32
    • むしろここ最近の豊作ぶりは異常。ええことや
    • 33. コメント
    • 2014年06月25日 21:57
    • 今期は豊作じゃないか、何贅沢言ってんだ
    • 34. コメント
    • 2014年06月25日 22:05
    • 13春アニメ
    • 35. コメント
    • 2014年06月25日 22:17
    • ぶっちゃけ今期は良かった
      何年後かに豊作期として語られるレベル
    • 36. コメント
    • 2014年06月25日 22:18
    • 今期は記憶に残るようなアニメがない(確信
    • 37. コメント
    • 2014年06月25日 23:37
    • あの花があってた頃が最強
      全部見る余裕が無くて泣く泣くきったタイバニ
    • 38. コメント
    • 2014年06月25日 23:44
    • 2011春
      あの花、神のみ、カイジ、シュタゲ、花咲くいろは、タイバニ、電波女、日常

      これほどの豊作は知らない
    • 39. 名無し
    • 2014年06月25日 23:55
    • 今年は春はキルラキルとかあったし夏は全般的に色々見れた
      これで豊作じゃないってのは贅沢か見てないかのどっちかだわ
    • 40. コメント
    • 2014年06月26日 18:18
    • 大当たりの時もあるけど夏と冬は言われてもしかたない
      本数も少ないし宣伝も含めて力入れる作品が少ない
      春と秋はハズレが無いわけじゃないけど本数も多いし
      宣伝から力入れてる作品出すから豊作は自然と多くなる
      ボーナスに合わせての売り方なんだろうけど
    • 41. コメント
    • 2014年06月26日 21:38
    • >>38
      2011は冬にまどかがあったからホント当たり年だった。

      すくなくとも去年の同じ時期のほうが良かった
    • 42. コメント
    • 2014年06月26日 21:55
    • 2009年春のけいおんが最高だったかな

      あと、1期の蟲師やってたとき
      いつだったか忘れたけど
    • 43. コメント
    • 2014年06月26日 22:28
    • 2010年はカス
      2011年と2013年の春が豊作
      2011年冬夏秋、2012年冬春夏秋、2013年秋は普通
      2013年冬夏、2014年冬春は不作
      俺はこんな感じ
    • 44. コメント
    • 2014年06月26日 22:35
    • 一部に今期を豊作とか言ってる層がいるが
      不作って言うとやたら絡んできて面倒くさいったらない
    • 45. コメント
    • 2014年06月26日 22:39
    • ※39
      キルラキルは去年の秋〜今年の冬だ
      今年の春は今で夏は来週からだ

      ちなみに去年の春は進撃、超電磁砲、ガルガンティア、魔王さま、俺ガイルと強力な時期
      去年の夏はダンガンロンパが話題になるような時期
    • 46. コメント
    • 2014年06月26日 23:31
    • 個人的な話をしてる奴は別だが、それぞれ基準の違いが出てるから
      ちょっと好きなの数本あって豊作という奴が居れば、総合的な数や作品質で見てる奴もいるだろうし
      毎期不作不作と言いたいだけの奴もいるし

      今期は好きな奴は好きだろうが、時期の目玉になるような大型になれるような物もなく(かろうじてジョジョか劣等性?)一部の人気しかないのも多いから不作に見る奴も多いだろう

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
※記事内で参考・引用しています文章・画像・動画等は著作権法32条の範囲内で参考・引用しております
※記事内のツイートの方はTwitterのツイート埋め込み機能を利用しております
※記事内の内容・コメント・画像・動画・その他に問題がある際は迅速に対応を致します お手数ですがメールフォームから連絡お願いします
※記事内の不適切な内容のコメント対策として申し訳ないですが各種設定をしています ブログ連絡で各種告知をしています

ピックアップニュース